Mais espaço para armazenamento no celular com o Google PhotosMuitos usuários utilizam o aparelho como o único meio de armazenamento para registros importantes, e em caso de perda ou algum problema no sistema. Aqueles momentos que foram fotografados ou filmados poderão ser perdidos definitivamente. Esse problema por ser evitado com o aplicativo oficial do Google Google Photos que permite enviar automaticamente fotos e vídeos para serviços de armazenamento na nuvem. Google Photos é o serviço de armazenamento ilimitado de fotos e vídeos gratuito que permite enviar arquivos de imagens de até 16 MP (megapixel) e vídeos em full HD. O aplicativo está disponível para as plataformas Android e iOS.Através do Google Photos é possível criar colagens, animações, organizar o conteúdo, pesquisar utilizando o mecanismo de busca do Google. Para sincronizar automaticamente o envio das fotos e vídeos para o serviço de armazenamento na nuvem, siga os passos descritos abaixo: 1 – Faça o download e instale o aplicativo. 2 – Abra o aplicativo e toque no menu lateral, e após na opção ‘Backup e sincronização’. A conta de e-mail vinculada ao serviço será a mesma associada na Google Play. 3 – Na opção ‘Tamanho do upload’ deixe marcada a opção ‘Alta qualidade’. 4 – Para economizar plano de dados da franquia de internet móvel, é recomendável marcar a opção de backup das fotos apenas quando o dispositivo estiver conectado na rede Wi-Fi. Esse método é o ideal para quem dispõe de uma franquia com uma quantidade reduzida de dados, mas oferece o risco de não ter a cópia das fotos e vídeos realizada a tempo caso o aparelho seja perdido ou danificado. Os usuários que possuírem um smartphone com pouca memória interna, o ideal é habilitar a opção ‘Liberar espaço no dispositivo’, pois através desse recurso todas as fotos e vídeos serão apagados automaticamente da memória do aparelho após terem sido enviadas para o serviço na nuvem.E vale salientar que todo o conteúdo enviado para o serviço de armazenamento na internet permanecerá visível na galeria do aplicativo.Fonte: G1 – Tecnologia e Games

Mais espaço para armazenamento no celular com o Google PhotosMuitos usuários utilizam o aparelho como o único meio de armazenamento para registros importantes, e em caso de perda ou algum problema no sistema. Aqueles momentos que foram fotografados ou filmados poderão ser perdidos definitivamente. Esse problema por ser evitado com o aplicativo oficial do Google Google Photos que permite enviar automaticamente fotos e vídeos para serviços de armazenamento na nuvem. Google Photos é o serviço de armazenamento ilimitado de fotos e vídeos gratuito que permite enviar arquivos de imagens de até 16 MP (megapixel) e vídeos em full HD. O aplicativo está disponível para as plataformas Android e iOS.Através do Google Photos é possível criar colagens, animações, organizar o conteúdo, pesquisar utilizando o mecanismo de busca do Google. Para sincronizar automaticamente o envio das fotos e vídeos para o serviço de armazenamento na nuvem, siga os passos descritos abaixo: 1 – Faça o download e instale o aplicativo. 2 – Abra o aplicativo e toque no menu lateral, e após na opção ‘Backup e sincronização’. A conta de e-mail vinculada ao serviço será a mesma associada na Google Play. 3 – Na opção ‘Tamanho do upload’ deixe marcada a opção ‘Alta qualidade’. 4 – Para economizar plano de dados da franquia de internet móvel, é recomendável marcar a opção de backup das fotos apenas quando o dispositivo estiver conectado na rede Wi-Fi. Esse método é o ideal para quem dispõe de uma franquia com uma quantidade reduzida de dados, mas oferece o risco de não ter a cópia das fotos e vídeos realizada a tempo caso o aparelho seja perdido ou danificado. Os usuários que possuírem um smartphone com pouca memória interna, o ideal é habilitar a opção ‘Liberar espaço no dispositivo’, pois através desse recurso todas as fotos e vídeos serão apagados automaticamente da memória do aparelho após terem sido enviadas para o serviço na nuvem.E vale salientar que todo o conteúdo enviado para o serviço de armazenamento na internet permanecerá visível na galeria do aplicativo.Fonte: G1 – Tecnologia e Games

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *